Elise Saintier

Je suis ingénieure de formation et j’ai fait le choix de devenir diététicienne nutritionniste, mais pourquoi ? La complémentarité et la continuité de ces deux métiers !

L’ingénieure que je suis conçoit et fabrique des produits alimentaires, la diététicienne que je suis devenue conseille les personnes sur leur alimentation en fonction de leurs besoins et leurs envies.

Armée d’expériences de terrain au sein d’industries agroalimentaires, j’en connais les produits et les processus. Cette expertise technique est une richesse au service du dialogue avec mes patients afin qu’ils puissent choisir leur alimentation en pleine conscience.

L’alimentation est donc au cœur de mon parcours mais c’est aussi une vraie passion personnelle ! Ma mission ne sera alors remplie que lorsque vous serez capable de trouver du plaisir et du bien-être dans chacun de vos repas.

Mes séances sont exclusivement axées sur vous pour une simple et bonne raison : c’est vos habitudes alimentaires, vos pratiques quotidiennes et votre personnalité qui nous conduirons durablement vers le chemin d’une alimentation saine et sereine.

Mes expériences

  • Actuellement –  Diététicienne au CHU de Clermont-Ferrand dans les services de chirurgie maxillo-facial, de dermatologie et d’hématologie
  • 2020 – Stage au CHU de Clermont-Ferrand dans les services de chirurgie digestive, hématologie, gynécologie et grossesse
  • 2020 – Animation conférences diététiques aux Thermes de Vichy
  • 2020 –  Stage service diététique aux Thermes de Vichy
  • 2018 – 2019 – Responsable de production industrie pharmaceutique – MSD à Riom
  • 2014 à 2018 – Ingénieur en industrie agroalimentaire – Mondelez – Danone – Lactalis

Mes diplômes et formations

  • 2020 DUT Génie Biologique option Diététique à l’IUT de Clermont-Ferrand
 
  • 2014 Diplôme d’ingénieur en Biologie de l’Alimentation – Ecole Nationale Supérieure de Chimie, Biologie et Physique de Bordeaux
 
  • 2011 DUT Génie Biologique option Industries Alimentaires à l’IUT de La Rochelle